Aug 01 2019 13:05
Эльхан Мамедов
Views: 1163

На военном кладбище, расположенном в предместьях Еревана, плиты и надгробные камни армянских солдат, погибших во время апрельских боев 2016 года, облиты непонятным веществом.

Как передает "Спутник Армения", об этом в беседе с журналистами сказал начальник Управления по связям с общественностью Минобороны Армении Геворг Алтунян.

1 августа в сети появился ролик, на котором видно, что несколько могил в военном пантеоне "Ераблур" запачканы какой-то непонятной жидкостью. Юзеры поспешили назвать это "актом вандализма", "варварством", "осквернением" и многими другими эпитетами.

"Об инциденте в министерстве обороны Армении узнали накануне. Предположительно, плиты были запачканы растопленным воском, скорее всего действовали несколько человек и, скорее всего, преднамеренно", - сказал Алтунян.

Он отметил, что запачканы были именно высеченные на надгробных камнях имена и лица погибших "героев апрельской войны". "Почерк" вредительства везде одинаковый. Алтунян затруднился ответить, могут ли в этом акте вандализма быть замешаны представители субкультур.

Все надгробные камни будут очищены и приведены в надлежащий вид, а на территории будут установлены камеры, чтобы контролировать ситуацию, подчеркнул он.