Aug 05 2019 18:19
Эльхан Мамедов
Views: 90

Правительство Китая отдало распоряжение государственным компаниям о приостановке импорта из США сельскохозяйственной продукции, сообщает в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В сообщении отмечается, что на этот шаг Пекин пошел в ответ на "обострение торговых разногласий США с Китаем, инициированное на прошлой неделе президентом Дональдом Трампом".

Как сообщают источники агентства, "китайские государственные компании уже прекратили закупать продукцию американских ферм и ждут результатов торговых переговоров".

Трамп заявил о введении с 1 сентября пошлины в размере 10% на китайские товары стоимостью $300 млрд. В Пекине это вызвало острое недовольство и власти рассматривают вопрос об ответном повышении тарифов на американские товары.

Трамп неоднократно заявлял, что Китай не идет на значительное увеличение импорта американской сельскохозяйственной продукции, что, по его словам, было обещано председателем КНР Си Цзиньпином в ходе их встречи на саммите G20 в японской Осаке.