Aug 08 2019 15:42
Эльхан Мамедов
Views: 360

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев задержан, он сдался силовикам. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил член его штаба.

Очевидцы сообщили, что сторонники А.Атамбаева не пропустили машину силовиков с экс-президентом, тем пришлось развернуться и вывезти его по объездной дороге.

Силовикам удалось прорваться на территорию резиденции экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В четверг силовики начали повторный штурм резиденции А.Атамбаева.

В среду вечером спецслужбы страны начали операцию по задержанию экс-президента А.Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. В итоге 52 человека, в том числе журналист местного издания, получили ранения. Один спецназовец погиб. Задержать экс-президентатогда не удалось.

Лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Кыргызстана Атамбаев подозревается в ряде преступлений. Он неоднократно заявлял, что все обвинения в его адрес носят политический характер.