Aug 10 2019 14:45
Эльхан Мамедов
Views: 286

Иран рассматривает членство Израиля в инициированной Соединенными Штатами военной коалиции в зоне Персидского залива как непосредственную угрозу своей национальной безопасности.

Исламская Республика Иран (ИРИ) будет противостоять израильскому присутствию в зоне Персидского залива в порядке осуществления своего права на самооборону. С таким предупреждением выступил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, передает новостное агентство Fars.

«Заявление Израиля о возможном присутствии оккупационного режима в самопровозглашенной военной коалиции в Персидском заливе является вопиющей угрозой национальной безопасности Ирана», — отметили во внешнеполитическом ведомстве ИРИ.

В связи с этим Тегеран оставляет за собой право на самооборону для противодействия угрозе, и «предостерегает Вашингтон и Тель-Авив, что вся ответственность за ужасные последствия этого шага ложится на них».

Ранее министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что его страна присоединится к возглавляемой США коалиции «для защиты торговых путей в Персидском заливе».

Вслед за этим командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Хосейн Салами предупредил, что любая новая война в регионе станет серьезной угрозой для Израиля. По его словам, у США нет желания вступать в военную конфронтацию с Ираном, поскольку они знают, что «новая война станет масштабной угрозой для существования сионистского режима». Эту информацию приводит издание Eadaily.