Aug 14 2019 15:05
Эльхан Мамедов
Views: 242

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в ходе совместной пресс-конференции со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа (Rodolfo Nin Novoa) заявил, что ему нечего добавить к словам премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что "Карабах - это Армения, и точка", передает Sputnik Армения.

5 августа Н.Пашинян, выступая с речью в Ханкенди, озвучил ряд призывов и заявлений. В частности, он неоднократно повторил фразу "Карабах - это Армения, и точка".

"Премьер-министр все очень четко сформулировал по позиции Армении, нечего добавить, все было сказано в Степанакерте (Ханкенди). В своем заявлении МИД также подтвердил то, что было сказано в Ханенди, и я уверен, что нет необходимости обращаться к тому заявлению, которое мы сделали", - сказал З.Мнацаканян.

Возникает резонный вопрос – для чего тогда армянская сторона каждый раз соглашается на переговоры по мирному урегулированию армяно-азербайджанскго нагорно-карабахского конфликта, если Ереван в лице Пашиняна уже "поставил точку" в этом вопросе? Или же это опять направлено только на затягивание времени и сохранение статус-кво? Впрочем, не стоит особенно верить деларациям армянского премьера, учитывая, что они прозвучали именно в Ханкенди, то есть были расчитаны именно на карабахских сепаратистов и их лидеров, с которыми отношения у Еревана далеко не самые теплые в последнее время.

К тому же не стоит забывать, что Пашинян вполне резонно опасается возможных действий против его власти со стороны карабахского клана, возглавляемого экс-президентами Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, клана, который, как показывает развитие ситуации, еще не растерял своих сил и вполне может противопоставить неудачным политическим действиям Пашиняна укрепляющуюся оппозицию. Благо недовольны его действиями не только бывшие чиновники и казнокрады, но и простое население Армении.