Aug 15 2019 08:28
Эльхан Мамедов
Views: 239

Более 250 пожарных продолжают борьбу с лесными пожарами на втором по величине острове Греции - Эвбее, сообщают европейские СМИ.

В настоящий момент задействовано шесть самолетов и пять вертолетов. Пожарным пока не удалось взять под контроль очаги возгорания, однако они надеются, что в скором времени ситуация улучшится, поскольку сильный ветер прекратился.

Из-за пожаров спасатели эвакуировали сотни человек из четырех населенных пунктов и из монастыря.

В среду пожары уничтожили лесные массивы на территории около 30 кв.км. Один пожарный был госпитализирован.

Накануне на Эвбее объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. Премьер Греции Кириакос Мицотакис прервал отпуск из-за ситуации с лесными пожарами.

"Я доволен уровнем координации между ведомствами, но еще предстоит проделать много работы. Мы знаем, что природные пожары будут происходить. Они будут происходить в нашей повседневной жизни, так как глобальное потепление оказывает влияние на Южную Европу", - сказал Мицотакис в среду.

Пожары начались на Эвбее в ночь на вторник. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился и охватил лесные массивы. Дым от пожаров достиг Афин. Жителям греческой столицы рекомендовали по возможности не выходить на улицу. Остров Эвбея расположен в непосредственной близости от греческой столицы.