Aug 16 2019 10:34
Эльхан Мамедов
Views: 154

Танкер с иранской нефтью Grace 1, освобожденный властями Гибралтара после задержания, продлившегося более месяца, направится в Средиземное море под другим названием, сообщил замглавы Организации портов и судоходства Ирана Джалил Эслами, передает РИА Новости.

"Танкер Grace 1 по запросу владельца судна направится в Средиземное море под флагом Исламской Республики Иран, изменив название на Adrian Darya", - цитирует иранское телевидение слова Эслами. По его словам, свое плавание судно начнет после заправки.

Напомним, что власти британского Гибралтара 4 июля заподозрили иранский танкер Grace 1 в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа.

Накануне, 15 августа, посол Ирана в Лондоне Хамид Баидинежад сообщил, что Grace 1 вскоре покинет Гибралтар.

Власти Гибралтара сняли обвинения и освободили арестованный иранский танкер с нефтью, направлявшийся в Сирию, и его экипаж, сообщает BBC.

При этом, буквально за несколько часов до освобождения танкера стало известно, что министерство юстиции США направило властям Гибралтара запрос на продление ареста танкера, однако прошение не было удовлетворено.