Aug 22 2019 15:47
Эльхан Мамедов
Views: 153

Министерство по чрезвычайным ситуациям и другие профильные структуры продолжают работу по исполнению указа президента Азербайджана “Об упрощении ввода в эксплуатацию некоторых многоквартирных зданий”.

Как сообщили в четверг Trend в МЧС, в результате принятых мер за последние шесть месяцев выданы положительные заключения по 133 новым зданиям (с 359 подъездами и 21 911 квартирами общей площадью 2 190 082 квадратных метра, в том числе 129 в Баку, трем – в Абшеронском районе, одним – в Гяндже. Соответствующие заключения о готовности этих зданий к эксплуатации были представлены  в Государственный комитет градостроительства и архитектуры, ИВ Абшеронского района и Гянджи.

В административном здании ИВ Абшеронского района 30 июля этого года состоялась встреча с участием представителей  соответствующих структур и владельцев 23-х зданий, которым не было выдано положительное заключение в связи с обнаруженными недостатками. В ходе встречи было проанализировано состояние каждого здания, определены задачи по устранению недочетов и возможность оказания поддержки в этом направлении соответствующими государственными структурами.