Aug 27 2019 09:36
Эльхан Мамедов
Views: 128

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и ее дочь Лейла Алиева приняли участие в открытии яслей-детских садов номер 260 в Сабунчинском районе, номер 141 в Бинагадинском районе столицы, а также в очередной развлекательной программе в центре отдыха «Далга Бич», организованной Фондом Гейдара Алиева для детей, лишенных родительской опеки и нуждающихся в особой заботе.

Вначале первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева и ее дочь Лейла Алиева приняли участие в открытии яслей-детского сада номер 260 в Сабунчинском районе столицы.

Эти ясли-детский сад функционируют с 1937 года. Старое здание детского сада было снесено в ноябре прошлого года, на его месте Фондом Гейдара Алиева построено новое здание на 140 мест. В нем имеются комнаты для 7 групп, музыкально-спортивный зал, кухня, медицинский кабинет, прачечная и других подсобные помещения. Детский сад оснащен необходимым инвентарем, комплектами мебели. Здание общей площадью более 2 тысяч квадратных метров оснащено системами вентиляции и противопожарной защиты.

Азербайджанское государство уделяет особое внимание счастливому взрослению детей, их физическому и нравственному здоровью. Вклад Фонда Гейдара Алиева в проекты, реализуемые в этом направлении на государственном уровне, имеет большое значение. По инициативе и при поддержке Фонда построены многочисленные ясли-детские сады не только в столице, но и в регионах, а нуждающиеся в ремонте реконструированы на современном уровне.

На территории яслей-детского сада номер 260 проведена большая работа по благоустройству, созданы соответствующие условия для организации эффективного досуга детей.

Затем первый вице-президент Мехрибан Алиева и ее дочь Лейла Алиева приняли участие в открытии яслей-детского сада номер 141 в Бинагадинском районе столицы.

Это здание было капитально отремонтировано по инициативе Фонда Гейдара Алиева. Как детский сад здание начало функционировать в 1980 году и с тех пор не ремонтировалось. Состоящий из трех корпусов детский сад, территория которого превышает пять тысяч квадратных метров, до ремонта оказывал услуги 150 детям в 8 группах. В новом здании функционируют ясли-детский сад на 210 мест. Здесь будут действовать 11 групп, семь из которых азербайджаноязычные, четыре – русскоязычные. В яслях-детском саду воспитанием детей в возрасте от 2 до 6 лет будет заниматься профессиональный состав из 42 человек.

На территории детского сада проведена работа по благоустройству и озеленению, для отдыха малышей здесь также имеется игровое и спортивное оборудование. Словом, в учреждении созданы все необходимые условия для удобства, отдыха детей, усвоения ими начальных знаний, а также выявления их способностей и талантов.

Затем по инициативе Фонда Гейдара Алиева в центре отдыха «Далга Бич» прошло мероприятие для детей, куда их доставили на специальных автобусах. Здесь их встретили герои сказок. Воспитанники детских домов Низаминского, Сураханского, Хатаинского районов, Реабилитационного центра для детей с синдромом Дауна и школы-интерната с интеграционным обучением номер 11 пережили незабываемые мгновения.

В веселье приняли участие также первый вице-президент Мехрибан Алиева и ее дочь Лейла Алиева.

Воспитанники детских домов и дети, нуждающиеся в особой заботе, с присущими детям безграничной искренностью и непосредственностью веселились, участвовали в различных играх, аттракционах, в жаркий летний день поплавали в бассейне, интересно провели время, участвуя в подготовленных для них различных развлекательных программах.

Каждому ребенку были вручены подарки от Фонда Гейдара Алиева. В веселье приняло участие более 200 детей.