Aug 29 2019 14:05
Эльхан Мамедов
Views: 123

Премьер-министр Армении Никол Пашинян продолжает борьбу с представителями "старой власти". На этот раз его мишенью стал бывший министр финансов Гагик Хачатрян, которого арестовали по обвинению в коррупции в крупном размере и хищении государственного имущества.

Г.Хачатрян в 2008-2018-х годах был одной из главных фигур в правительстве Сержа Саргсяна. Он заведовал не только финансами армянского государства, но и руководил Комитетом государственных доходов.

Как заявил Oxu.Az ученый-армяновед Гафар Чахмаглы, Н.Пашинян продолжает борьбу со "старой гвардией" для того, чтобы укрепить свою позицию.

По словам ученого, Армения - коррумпированная страна, и это дает Н.Пашиняну дополнительную возможность сокрушить своих оппонентов:

"Задержанный экс-министр Гагик Хачатрян был замешан в финансовых махинациях. Он погряз в коррупции во время правления Сержа Саргсяна".

Эксперт отметил, что Н.Пашинян использует различные сценарии для того, чтобы устранить своих соперников.

Г.Чахмаглы напомнил, что в результате "атаки" на карабахский клан были арестованы экс-президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

"Карабахский клан" – это, скорее, условное название. Сюда входят и армяне, не являющиеся выходцами из Карабаха. "Карабахским кланом" можно условно назвать всех представителей "старой власти".

Пашинян добился ослабления этого клана, но все же он еще не сломлен полностью. "Несмотря на все попытки, Пашинян не сможет полностью искоренить коррупцию в Армении", - считает Чахмаглы.