Aug 30 2019 10:14
Эльхан Мамедов
Views: 115

Армения продолжает провокации против боевых позиций отдельной пограничной дивизии "Газах" Пограничных войск Государственной пограничной службы, расположенных на линии соприкосновения войск на государственной границе Азербайджана и Армении, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на ГПС.

Согласно информации, 29 августа в 18:30 с позиций вооруженных сил Армении, расположенных близ села Шаваршаван Ноемберянского района, снайперскому обстрелу подверглись позиции пограничного боевого пункта Азербайджана в направлении села Фяряхли Газахского района.

Под обстрел попал военный грузовик, передвигавшийся по дороге в тылу боевых позиций. Пострадавших среди военнослужащих нет.

Огонь армянских снайперов был подавлен ответным огнем.

Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.