Aug 31 2019 10:22
Эльхан Мамедов
Views: 266

Ураган "Дориан", который сформировался в Атлантическом океане и приближается к побережью штата Флорида, усилился до четвертой степени из пяти возможных по шкале Саффира - Симпсона. Об этом, как передает ТАСС, сообщил в пятницу Национальный центр США по наблюдению за ураганами.

Согласно его данным, максимальная скорость ветра в пределах атмосферного явления превышает 58 м/с. Ураган находится в 925 км к востоку от города Уэст-Палм-Бич (штат Флорида) и движется в северо-западном направлении со скоростью 4,4 м/с.

В ряде прибрежных районов Флориды власти предписали жителям эвакуироваться, отменены запланированные на выходные дни занятия и мероприятия в школах. Губернатор штата в среду ввел на его территории режим чрезвычайной ситуации. Согласно прогнозам, ураган может затронуть район, в котором находится поместье Мар-а-Лаго, принадлежащее президенту США Дональду Трампу.

Компания Florida Power & Light, которая является оператором ряда электростанций в штате, заявила, что подготовила около 16 тыс. сотрудников для проведения в случае необходимости работ по восстановлению подачи электроснабжения. Корпорация Chevron эвакуировала часть персонала со своих нефтяных платформ в Мексиканском заливе.

По последним данным, "Дориан" достигнет побережья Флориды к вечеру понедельника.