Sep 03 2019 10:10
Эльхан Мамедов
Views: 238

Губернатор штата Виргиния Ральф Нортэм объявил режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в штате в связи с ураганом "Дориан".

"В соответствии с текущими прогнозами ураган может затронуть часть Виргинии. Я объявляю режим ЧС для обеспечения надлежащего уровня помощи для населенных пунктов и сообществ", - заявил губернатор.

"Я призываю всех жителей Виргинии принять все необходимые меры предосторожности", - добавил он.

Ураган "Дориан" обрушился на побережье острова Абако, расположенного в северной части Багам в воскресенье. Ранее четыре штата - Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина - объявили режим ЧС из-за приближения "Дориана".

"Дориан" - четвертый ураган в этом сезоне. Из трех предыдущих только "Барри" привел к жертвам - погиб один человек.

Однако, по последним данным, этот список уже увеличился. На Багамах пять человек погибли из-за урагана "Дориан"

Не менее пяти человек погибли на Багамских островах из-за урагана "Дориан". Об этом, как передает ТАСС, сообщило в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на премьер-министра Содружества Багамских островов Хьюберта Минниса.

По словам премьера, жертвами стихии на островах Абако на севере архипелага стали к настоящему моменту не менее пяти человек. Ранее местная газета Bahamas Press сообщила, что из-за "Дориана" также на островах Абако погиб семилетний мальчик. 28 августа агентство ЭФЭ сообщило, что жертвой стихии в Пуэрто-Рико стал пожилой мужчина.

По данным на 17:00 по времени восточного побережья США (00:00 мск), эпицентр урагана находился в 170 км к востоку от Палм-Бич (штат Флорида) и не смещался. По оценкам метеорологов, скорость ветра при порывах достигает 63,8 м/с.

Утром во вторник ураган, сила которого сейчас достигла 4-й категории по шкале Саффира-Симпсона, должен, по оценкам экспертов, приблизиться к побережью американского штата Флорида.