Sep 04 2019 10:57
Эльхан Мамедов
Views: 91

Кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Гахария представил парламенту на утверждение правительственную программу на 2019-2020 годы, главными направлениями которой являются восстановление территориальной целостности и суверенитета Грузии, интеграция в Евросоюз и НАТО, укрепление экономики и демократии.

"В условиях оккупации, внутренних и внешних угроз важно, с одной стороны, углублять сотрудничество со стратегическими партнерами, добиваться интеграции в евроатлантические структуры, а с другой стороны, крайне важно создать систему обороны, совместимую с международными стандартами", - сказано в представленной парламенту правительственной программе.

Кандидат в премьеры называет в правительственной программе приоритетным углубление сотрудничества с США по всем направлениям, и особенно в сфере обороны и безопасности.

"Грузия вновь продолжит работу в международных организациях для сохранения актуальности вопроса грузино-российского конфликта", - говорится в программе.

В ней отмечено, что правительство продолжит работу по защите прав человека и недопущению любого вида дискриминации.

В программе сказано, что правительство в течение 2020 года увеличит пенсии гражданам и социальные пособия беженцам.

Парламент Грузии планирует 8 сентября на внеочередном заседании утвердить Гахарию в должности премьер-министра и объявить вотум доверия его правительству.