Sep 06 2019 10:03
Эльхан Мамедов
Views: 87

Власти Багамских островов установили, что не менее 30 человек погибли на архипелаге из-за урагана "Дориан". Об этом заявил  в эфире американского телеканала CNN премьер-министр островного государства Хьюберт Миннис, передает ТАСС.

"Я говорил с начальником полиции лишь часом ранее, погибших сейчас 30, - сказал он. - Я неоднократно заявлял, что это число, как мы ожидаем, вырастет". Ранее сообщалось о 20 погибших.

Миннис отметил, что ранее говорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом. Они обсудили предоставление Вашингтоном помощи Багамским островам.

Синоптики ожидают, что "Дориан" достигнет побережья Канады 7 сентября.

Ураган "Дориан" достигнет атлантического побережья Канады в ближайшую субботу. Об этом в четверг сообщило канадское Национальное метеобюро.

Отмечается, что стихия затронет провинции Нью-Брансуик, Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда. При этом ураган ослабеет до первой категории из пяти возможных по шкале Саффира - Симпсона. Это означает, что максимальная скорость ветра будет достигать 33-42 м/с. Также стихия принесет в эту часть Канады проливные дожди.

По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, эпицентр "Дориана", вновь ослабевшего с третьей до второй категории по шкале Саффира - Симпсона, находится сейчас в 80 километрах от города Чарльстон (Южная Каролина). Скорость ветра при порывах достигает 48 м/с, ураган движется в северо-северо-восточном направлении со скоростью 3,6 м/с.

По шкале Саффира - Симпсона при максимальной скорости ветра от 33 до 42 м/с включительно урагану присваивается первая категория, при порывах от 43 до 49 м/с - вторая, а при скорости ветра свыше 50 и до 58 м/с он уже относится к третьей категории.