Sep 07 2019 10:09
Эльхан Мамедов
Views: 88

Власти Китая в ходе телефонных переговоров предложили высокопоставленным торговым представителями США закупить небольшое количество американской сельскохозяйственной продукции перед новым раундом переговоров, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Китая Лю Хэ провел в четверг телефонный разговор с главой Минфина США Стивеном Мнучином и торговым представителем Робертом Лайтхайзером, в ходе которого они условились провести новый раунд торгово-экономических переговоров в Вашингтоне в начале октября.

По словам источников, возможно, предложение китайской стороны будет реализовано только при условии ослабления США экспортных ограничений для компании Huawei или отсрочки повышения тарифов на товары объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%, повышение на другую группу товаров объемом 250 миллиардов долларов с 1 октября составит не 25%, а 30%.

В начале июля Трамп заявил, что Китай подводит США и не закупает сельскохозяйственную продукцию, как обещал. Китай ранее заявлял, что готов начать активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов для сокращения дисбаланса в торговле.