Sep 07 2019 10:27
Эльхан Мамедов
Views: 281

 Число жертв урагана "Дориан" на Багамах увеличилось до 43 человек, сообщила представитель премьер-министра Багамских островов Эрика Веллс Кокс, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 30 погибших. Как отметила Кокс, множество людей числятся пропавшими без вести, поэтому власти ожидают, что число жертв урагана "значительно вырастет".

В воскресенье "Дориан" обрушился на Багамские острова, нанеся разрушительный ущерб инфраструктуре острова Абако, расположенного на севере. По данным Красного Креста, на Багамах разрушены или повреждены 13 тысяч домов.

Из-за урагана более 220 тысяч жителей американских штатов Южная Каролина и Джорджия остались без света. В этих штатах, а также в Северной Каролине и Флориде объявили режим ЧС.

"Число подтвержденных смертей из-за урагана "Дориан" в пятницу возросло до 43, и эта цифра, как предполагается, значительно увеличится по мере продолжения работы аварийных служб на разрушенных Багамах", - говорится в сообщении телеканала NBC.

Из-за урагана на островах произошло наводнение. Многие дома оказались подтопленными.

Отмечается, что "Дориан" срывал крыши с домов и переворачивал автомобили.

В связи с ситуацией президент США Дональд Трамп предложил предоставить убежище на круизных лайнерах жителям Багамских островов, чьи дома были разрушены в результате урагана.

"Береговую охрану США, Федеральное агентство по урегулированию чрезвычайных ситуаций и других, а также страны, которые оказывают помощь, попросили доставить людей из пострадавших районов Багамских островов в другие районы Багам, которые не пострадали и в хорошем состоянии. Усилия всех компаний, владеющих круизными лайнерами и готовых предоставить их в качестве стационарного жилья и не только я уверен, будут оценены", - написал американский лидер на своей странице в Twitter.

По данным телеканала NBC, около 70 тыс. человек нуждаются в помощи на островах Абако и Большой Багама из-за удара стихии.