Sep 07 2019 13:48
Эльхан Мамедов
Views: 229

С 28 сентября по 18 октября пройдет 20-я республиканская ярмарка продуктов пчеловодства, организованная ОАО "Аграрные закупки и снабжение" при министерстве сельского хозяйства Азербайджана и Ассоциацией пчеловодов Азербайджана.

Качество меда будет контролироваться на ярмарке Агентством продовольственной безопасности Азербайджана по адресу: проспект Фатали хана Хойского, 10, Наримановский район (Республиканский стадион имени Тофика Бахрамова).

Для участия в ярмарке производители меда должны зарегистрироваться заранее. Впервые процесс регистрации будет осуществляться в онлайн-режиме на сайте http://www.bal.kendden.az. Войдя на сайт, пчеловоды должны предоставить личную информацию о себе и своих фермах. Срок регистрации - 6-11 сентября.  Пчеловоды, прошедшие регистрацию, будут уведомлены посредством смс-сообщений о дате предоставления своей продукции. Количество участников ярмарки будет определяться в приоритетном порядке, не превышая 40 человек от каждого региона. Пчеловод должен иметь не менее 20 пчелиных семей, чтобы подтвердить свое участие в ярмарке. Каждый пчеловод может привезти на ярмарку максимум 400 кг меда и 30 рамок с сотами  и медом.

Прием образцов меда состоится 13-24 сентября на складе ОАО "Аграрные закупки и снабжение", расположенном по адресу: улица Ходжахасан, 57 (Фруктовый рынок). Участие в ярмарке платное, стоимость - 150 AZN. Эта сумма включает в себя предоставление площадки, оборудования для продажи, рекламу, логистику и складирование, а также другие услуги.

После приёма на склад меда сотрудники Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (AQTA) будут отбирать образцы с участием производителя для контроля качества. Результаты проб, отобранных для анализа, будут доведены до сведения гражданина не позднее 3 дней, и к продаже будет допущена продукция, соответствующая стандартам безопасности пищевых продуктов. Продукты, признанные по результатам проверки не соответствующими стандартам, не будут допущены к продаже до последнего дня ярмарки и будут храниться на складах на фруктовом рынке ОАО "Аграрные закупки и снабжение".