Sep 12 2019 14:08
Эльхан Мамедов
Views: 161

Министерство труда и социальной защиты населения передало инвалидам Карабахской войны еще 50 автомобилей марки "Хазар".

Как сообщает в четверг Trend, выступивший на мероприятии заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Алиев рассказал о достижениях программы социальных реформ, подчеркнув, что в условиях динамичного развития в стране осуществляется мощная социальная политика. Он отметил, что продолжается рост государственной поддержки уязвимых групп. Успешный пакет социальных реформ президента Ильхама Алиева, включающий в себя существенный рост зарплат, пенсий и пособий, в целом, способствовал повышению благосостояния 4,2 миллиона человек.

Замминистра отметил, что в 2019 году планируется предоставить инвалидам Карабахской войны в 3,2 раза больше автомобилей, чем предусматривалось ранее – свыше 600, из которых 330 единиц уже дошли до адресатов.

Алиев сообщил, что тем самым на сегодня инвалидам Карабахской войны выдано всего 6474 легковых автомобиля. Кроме того, инвалидам Карабахской войны и семьям шехидов планируется выделить не менее 800 квартир в 2019 году, из которых 110 уже обрели своих владельцев. В целом, на сегодня 6764 семьи шехидов и инвалидов войны обеспечены квартирами.