Sep 13 2019 10:24
Эльхан Мамедов
Views: 179

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по ликвидации последствий землетрясения в Шамахинском районе.

Согласно распоряжению, исполнительной власти Шамахинского района выделено 2 млн манатов. Средства будут выделены из резервного фонда президента, предусмотренного в госбюджете на 2019 год.

Как известно, 5 февраля в 23:31 часа в 11 км юго-западнее Пиркулинской станции, на территории Исмаиллинского района произошли сильные подземные толчки на глубине 8 км. Силы толчков в эпицентре достигали 6 баллов по шкале Рихтера. В соседних – Шамахинском и Агсуинском районах землетрясение ощущалось силой 5,3 балла. В результате землетрясения пострадали дома граждан.

В феврале 2019 года президент Алиев подписал распоряжение о выделении МЧС Азербайджана из госбюджета 2 млн манатов на ликвидацию последствий землетрясения в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах страны.

Кроме этого, в марте президент распорядился о выделении МЧС из госбюджета 5 млн манатов на продолжение работ по ликвидации последствий землетрясения в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах страны. Еще по 2 млн манатов получили ИВ Шамахинского, Исмаиллинского и Агсуинского районов для ремонтных работ в жилых зданиях.