Sep 14 2019 23:09
Эльхан Мамедов
Views: 318

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в субботу посетила Шамахинский и Исмаиллинский районы, где ознакомилась с ходом работ по ликвидации последствий февральских землетрясений в этих районах, восстановлением пострадавшего жилья и строительством новых домов для жителей, оставшихся после стихийного бедствия без крыши над головой.

В ходе поездки первый вице-президент и ее дочь Лейла Алиева посетили памятники общенациональному лидеру Гейдару Алиеву в обоих районах и возложили к их подножию цветы. Затем они встретились с общественностью Шамахинского и Исмаиллинского районов, посетили новые дома, отстроенные для тех, кто из-за землетрясения лишились жилья.

В ходе поездки первый вице-президент также приняла участие в открытии полной средней школы имени Гюльаги Агаева в селе Меликчобанлы Шамахинского района, посетила мечеть Джума, а также ознакомилась с условиями в доме, построенном на месте пострадавшего в результате землетрясения здания на улице Ширваншаха Ибрагима.

На встрече с шамахинцами Мехрибан Алиева подчеркнула, что в этот раз посещает Шамаху по поручению президента Ильхама Алиева, чтобы ознакомиться с ходом работ по ликвидации последствий февральского землетрясения в Шамахинском, Агсуинском и Исмаиллинском районах.

«Я сейчас вижу, что дела идут хорошо. По трем районам примерно 547 частных домов находились полностью в непригодном состоянии. На месте более половины из них уже построены и переданы в пользование людей новые дома, продолжаются восстановительные работы. Надеюсь, что государство за короткий срок полностью устранит последствия этого стихийного бедствия. Фонд Гейдара Алиева также участвует в этих делах. Во всех трех районах – Шамахы, Агсу и Исмаиллы – с учетом просьб населения были построены новые школы, проведены ремонтные работы в медицинских пунктах», - отметила первый вице-президент.

В тот же день Мехрибан Алиева посетила город Исмаиллы, где посетила памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и возложила к его подножию цветы, затем провела встречу с представителями общественности района и побывала в новом доме, построенном для жительницы села Дийаллы вместо разрушенного землетрясением.

Кроме того, первый вице-президент посетила в Исмаиллы новый детский сад на улице Вагаба Османова, где ознакомилась с созданными условиями, а также в селе Ивановка приняла участие в открытии после реконструкции Дворца культуры, который долгие годы нуждался в ремонте.