Sep 16 2019 15:38
Эльхан Мамедов
Views: 242

16 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового учебного комплекса на 960 ученических мест полной средней школы №300 в Бинагадинском районе Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, директор учебного заведения Ирада Халилова проинформировала главу государства о школьном комплексе.

Было сообщено, что в новом учебном комплексе созданы самые современные условия. Различные лаборатории позволят учащимся на практике закреплять полученные знания, в спортзале можно заниматься различными видами спорта.

Здание школы было построено в 1932 году. В то время она была рассчитана на 400 ученических мест. В настоящее время здесь, включая и новый учебный комплекс, обучаются 1944 учащихся. Их обучением и воспитанием занимается педагогический коллектив из 138 учителей.

Президент и первая леди ознакомились с условиями, созданными в спортивном зале, военном кабинете, экоклассе, кабинетах информатики, химии, различных классных комнатах и столовой нового учебного корпуса, побеседовали с учителями и учениками, пожелали им успехов в новом учебном году.

Было сообщено, что 77 процентов выпускников этого учебного заведения, окончивших школу в прошлом учебном году, приняты в вузы. Ежегодно среди выпускников школы есть учащиеся, набравшие более 600 баллов и поступившие не только в вузы нашей страны, но и престижные университеты зарубежных государств. Ученики школы достойно представляют ее на многочисленных состязаниях по знаниям, спортивных соревнованиях, олимпиадах, завоевывая различные медали. Новый учебный комплекс позволит сделать эти успехи еще более внушительными. Школьники будут учиться здесь в просторных, светлых классах, оснащенных всеми необходимыми учебными пособиями, а учителя – преподавать ученикам в современных условиях.

Развитие и будущее каждого государства связаны с уровнем образования. Инвестиции, вкладываемые в эту сферу, направлены на будущее. В настоящее время Азербайджан - одна из стран-лидеров с этой точки зрения. Ни в одной стране за столь короткий срок не построено такое количество школ. Фонд Гейдара Алиева вносит существенный вклад в принимаемые в этом направлении меры. География и масштаб проектов Фонда, реализуемых в данной сфере, с каждым годом расширяются.

После ознакомления с созданными в школе условиями президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с учителями и родителями, поздравили их.