Sep 17 2019 17:16
Эльхан Мамедов
Views: 286

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за два теракта в Афганистане, сообщает во вторник агентство Associated Press.

Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что члены движения организовали теракт в провинции Парван, где проходил предвыборный митинг президента Афганистана Ашрафа Гани, а также в Кабуле, недалеко от посольства США.

По его словам, атака в Парване была направлена против охранников президента, а нападение в Кабуле - на афганскую военную базу.

Ранее сообщалось, в городе Чарикар афганской провинции Парван произошел взрыв во время выступления президента Афганистана Ашрафа Гани. В результате взрыва пострадали более 30 человек, 24 человека погибли. Президент Гани, по данным местных СМИ, не пострадал. в городе Чарикар афганской провинции Парван произошел взрыв во время выступления президента Афганистана Ашрафа Гани. В результате взрыва пострадали более 30 человек, 24 человека погибли. Президент Гани, по данным местных СМИ, не пострадал.

Позже поступили сообщения о взрыве в столице Афганистана. Взрыв произвел террорист-смертник недалеко от посольства США. Рядом с местом взрыва расположено одно из зданий министерства обороны Афганистана.