Sep 18 2019 13:45
Эльхан Мамедов
Views: 275

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял делегацию во главе с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Станиславом Засем, сообщает пресс-служба главы государства.

«Уровень нашего политического взаимодействия очень высок. Наши отношения насыщены глубоким содержанием и нацелены на результат. Отличительной чертой наших отношений является то, что мы принимаем решения, определяем пути их решения и видим результаты»,- сказал президент Ильхам Алиев в ходе встречи.

«Я думаю, что эта позитивная динамика сохранится и в будущем, отношения будут успешно развиваться и пойдут на пользу нашим странам и народам»,- добавил он.

Президент отметил, что Баку и Минск имеют «хороший прогресс в торгово-экономической сфере, осуществляют совместные проекты, сотрудничество в сфере безопасности, в том числе военно-техническое сотрудничество».

Он подчеркнул, что визит главы Совбеза Беларуси в Азербайджан «является хорошей возможностью для обсуждения вызывающих взаимный интерес вопросов».

«Уверен, что этот ваш визит внесет вклад в дальнейшее развитие наших отношений»,- сказал президент.

В тот же день  глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев встретился со Станиславом Засем и возглавляемой им  делегацией.

«Мехтиев поздравил Зася со вступлением в новую должность (генсека ОДКБ – ИФ) с января 2020 года. Он выразил уверенность, что и в период работы в новой должности Зась будет вносить вклад в развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Беларусью.

Мехтиев выразил надежду, что тесное сотрудничество с Совбезом Беларуси будет продолжено.

Во встрече принимали участие также секретарь Совета безопасности Азербайджана Рамиль Усубов и помощник президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами и по военным вопросам Фуад Алескеров.

Напомним, что Беларусь выдвинула кандидатуру Станислава Зася на должность генерального секретаря ОДКБ. Он должен возглавить эту организацию с 1 января 2020 года.