Sep 19 2019 11:44
Эльхан Мамедов
Views: 337

Депутат Бундестага (парламента) Германии Хелин Эврим Зоммер высказалась в социальных сетях о премьер-министре Армении.

"Заявление Пашиняна "Карабах -  это Армения" препятствует мирному процессу. Согласно Мадридским принципам, статус Карабаха должен быть определен на заключительном этапе.

В недавнем заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ открыто отмечалось, что на столе переговоров должны лежать Мадридские принципы.

Армении в свое время пришлось согласиться с Мадридскими принципами. Согласно этому пути урегулирования, конфликт должен быть решен поэтапно. На предварительном этапе пять оккупированных районов должны быть возвращены Азербайджану, а на последующих этапах - рассмотрен вопрос о возвращении двух регионов.

Политологи заявляют, что после прихода к власти Пашинян перевернул с ног на голову все договоренности на столе переговоров, препятствуя мирному процессу. Нарушение Пашиняном договоренностей на столе переговоров, его заявления "Карабах - это Армения, и точка", наносят удар по ценностям мира и гуманизма в регионе. Армения, согласившаяся с Мадридскими принципами, сегодня нарушает правила.

Если Армения нарушит мир, официальный Баку, в соответствии с международным правом, на основе решений и резолюций международных организаций о конфликте, имеет право зачистить оккупированную часть своей признанной ООН территории от армянских боевиков", - написала депутат Бундестага Германии.