Sep 19 2019 12:09
Эльхан Мамедов
Views: 312

Отставки высокопоставленных чиновников в Армении продолжатся. Об этом пишет ереванская газета "Жоховурд" ("Народ").

По информации издания, свои посты могут покинуть вице-премьер Мгер Григорян, глава МИД Зограб Мнацаканян и министр обороны Давид Тоноян (вопреки последовательным опровержениям с его стороны).

"Министерские портфели по собственному желанию также сдадут министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян, министр окружающей среды Эрик Григорян, который сказал, что «Амулсар» (золотоносный рудник, по другим данным, содержащий уран), против чего выступает местное население) будет разрабатываться", - пишет газета.

В числе возможных кандидатов на отставку издание также называет глав Минфина, Минэкономразвития и Комитета госдоходов.

Газета пишет, что после возвращения из США премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен освободить от занимаемой должности и министров социального блока. Речь идет о главе Минздрава Арсене Торосяне, а также министре труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

Издание отмечает, что изменения ожидаются и в Национальном собрании Армении. Полномочия якобы сложит вице-спикер Лена Назарян. Уход из фракции "Мой шаг" газета предрекает и Микаелу Золяну, который, как утверждает издание, войдет в новую группу, формируемую в парламенте.

Стоит напомнить, что после прихода Пашиняна к власти кабинет министров был сокращен до 12 министров. Если же верить предсказаниям газеты "Жоховурд", в числе потенциальных кандидатов на вылет из правительства сегодня еще 10 человек.

Кроме того, уже распрощались со своими постами не министры, но лица, занимавшие весьма высокие посты – глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян и начальник полиции Армении Валерий Осипян (Они на приведенной фотографии). Таким образом, если прогнозы "Жоховурда" окажутся действительными, не сложно будет подсчитать, что Пашиняну придется формировать практически абсолютно новую команду.  

Не исключено также, что те, кто распрощается со своей должностью, пополнят другую команду, а именно, потенциальных противников Никола Пашиняна.