Sep 23 2019 15:25
Эльхан Мамедов
Views: 159

Бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян продолжает обвинять премьер-министра Никола Пашиняна в попытках ввести в заблуждение армянскую общественность своими популистскими заявлениями.

"Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Лос-Анджелесе опять говорил о вещах, в которых мало разбирается", - сказал А.Ванецян в интервью армянским СМИ.

По его словам, Н.Пашинян продолжает посылать к нему людей с просьбой хранить молчание "какое-то время, пока ситуация успокоится".

"Но я вижу, что он в очередной раз нарушает договоренности и выступает с непонятными, по сути, популистскими заявлениями ни о чем. Очевидно, что Никол Пашинян, увлеченный желанием произвести краткосрочное впечатление на настроение в обществе, опять не думает о последствиях своих слов", - отметил бывший глава СНБ.

По его словам, Н.Пашинян обвиняет всех несогласных с ним в действиях по заказу прежней власти.

"Сколько можно вводить в заблуждение общественность, продвигая тезис "кто не с нами – тот враг народа".  А если кто-то не согласен с этим утверждением, то, по словам премьера, действует по заказу прежней власти", - сказал А.Ванецян.

Он также отметил, Н.Пашинян не является Верховным главнокомандующим ВС Армении.

"Не обладающий военными знаниями и имеющий весьма призрачное представление о мышлении военных, их долге перед родиной человек не может знать о значении чести офицера и погонов. Кстати, напомню, согласно Конституции Республики Армения, премьер-министр Армении не является Верховным главнокомандующим вооруженными силами в невоенное время. Сожалею, что он зашел так далеко", - отметил экс-глава СНБ, добавив, что "время покажет – кто или что окажется в итоге на мусорной свалке истории".

Накануне на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Н.Пашинян, комментируя отставку директора СНБ А.Ванецяна, сказал: "…В своем заявлении господин Ванецян говорил о чести офицера, но он, будучи де-юре директором СНБ, делает заявление против своего Верховного главнокомандующего. …Это значит, выбросить свои погоны в мусорную урну".