Sep 24 2019 10:13
Эльхан Мамедов
Views: 344

Цены на нефть эталонных марок в ходе торгов во вторник перешли к снижению на новостях о том, что Саудовская Аравия продолжает восстанавливать производство, которому был нанесен урон из-за атак беспилотников.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:10 мск. подешевели на $0,36 (на 0,56%) - до $64,41 за баррель. В понедельник их цена выросла на $0,49 (на 0,76%), составив на закрытие $64,77 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром опускаются на $0,28 (на 0,48%) - до $58,36 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена увеличилась на $0,55 (на 0,95%), закрывшись на отметке $58,64 за баррель.

Саудовская Аравия сумела возобновить работу на основной части нефтяных мощностей, пострадавших в результате нападения дронов.

Напомним, что в ночь на 14 сентября предприятия компании Saudi Aramco подверглись атаке дронов. В частности, был атакован ряд нефтяных объектов на востоке королевства. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки.

По словам аналитиков AxiTrader, нефтяной рынок, скорее всего, продолжит следить за ситуацией в королевстве и геополитическими рисками на Ближнем Востоке в целом. Опубликованные в понедельник слабые данные о состоянии промышленности и сферы услуг Европы (индексы PMI) также могут вызвать беспокойство инвесторов относительно объемов спроса на нефть, что может еще больше снизить цены на нефть.

В среду министерство энергетики США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти в стране. Согласно среднему прогнозу опрошенных S&P Global Platts экспертов, на прошлой неделе они сократились на 190 тыс. баррелей. Если ожидания оправдаются, сокращение запасов произойдет по итогам пятой недели из последних шести.