Sep 26 2019 14:43
Эльхан Мамедов
Views: 409

В Стамбуле произошло мощное землетрясение силой 5,9 балла. Об этом сообщает Hurriyet.

После землетрясения в мегаполисе возникли проблемы со связью. Появились первые сообщения о разрушениях и пострадавших.

В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате землетрясения в Стамбуле получили ранения восемь человек. По словам Эрдогана, также в некоторых районах Стамбула появились трещины в старых зданиях.

Глава государства отметил, что до сих пор зарегистрировано 28 подземных толчков.

По словам Эрдогана, под руководством вице-президента Фуата Октая создана правительственная комиссия для изучения последствий землетрясения.

"Эпицентр землетрясения находился на глубине пяти километров. Подземные толчки ощущались и в соседних городах, и в том числе в провинции Чанаккале», - сообщают турецкие СМИ.

Землетрясение произошло в 13:59 по местному времени.

Также сообщается, что в ряде школ отменены занятия.

Ранее, 24 сентября, в Стамбуле произошло землетрясение силой 4,7 балла.

Институт изучения землетрясений и обсерватория Кандилли университета Богазичи (Boğaziçi Üniversitesi Kandilli Rasathanesi ve Deprem Araştırma Enstitüsü) ранее прогнозировал землетрясение силой 7,5 балла в Стамбуле.

Турция расположена в сейсмоактивной зоне и землетрясения происходят здесь достаточно часто, нередко с человеческими жертвами. Наиболее мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999 году в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда была равна 7,4. В результате стихийного бедствия погибло около 18 тысяч человек.