Sep 27 2019 12:32
Эльхан Мамедов
Views: 482

После вчерашнего землетрясения в Стамбуле зафиксировано около 200 автершоков, сообщил вице-президент Турции Фуат Октай. Об этом пишут в пятницу турецкие СМИ.

По словам Октая, в результате землетрясения, произошедшего накануне в Стамбуле, были повреждены 473 здания, в том числе обрушилась верхняя часть одного из минаретов.

Вице-президент также отметил, что в результате землетрясения в целом получили ранения 34 гражданина Турции.

Как сообщалось накануне, в четверг в Стамбуле произошло землетрясение силой 5,8 балла. Его эпицентр находился на глубине пяти километров. Подземные толчки ощущались и в соседних городах, в том числе в провинции Чанаккале. Землетрясение произошло в 13:59 по местному времени

Также сообщается, что в ряде школ были отменены занятия.

Двумя днями раньше, 24 сентября, в Стамбуле произошло землетрясение силой 4,7 балла.

Институт изучения землетрясений и обсерватория Кандилли университета Богазичи ранее прогнозировал землетрясение силой 7,5 балла в Стамбуле.

Напомним, что Турция расположена в сейсмоактивной зоне и землетрясения происходят здесь достаточно часто, нередко с человеческими жертвами. Наиболее мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999 году в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков тогда была равна 7,4. В результате стихийного бедствия погибло около 18 тысяч человек.