Sep 28 2019 10:15
Эльхан Мамедов
Views: 192

Госсекретарь США Майк Помпео должен до 4 октября предоставить Конгрессу документы по Украине, необходимые для расследования в рамках импичмента президента, об этом говорится в заявлении председателей трех комитетов Палаты представителей, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что три контролируемых демократами комитета (по иностранным делам, по разведке и по надзору) запросили у Помпео документы по Украине.

Конгрессмены предупредили госсекретаря, что эти документы запрашиваются в рамках процедуры импичмента и отказ предоставить их станет "свидетельством препятствования расследованию Палаты представителей в рамках импичмента".

Кроме того, 4 октября, по информации издания Axios, комитет по разведке в закрытом режиме заслушает показания генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, который делал официальную оценку информации осведомителя о звонке президента США Дональда Трампа украинскому лидеру Владимиру Зеленскому.

В официальном документе за его подписью на имя и. о. директора национальной разведки Джозефа Магуайра говорилось, что содержание жалобы является "вопросом крайней важности" и "заслуживает доверия". Однако сам Магуайр уже заявил, что его аппарат консультировался с юристами Белого дома, и они не разделили подобных выводов.