Oct 02 2019 12:35
Эльхан Мамедов
Views: 162

SOCAR AQS успешно, без инцидентов и без нанесения ущерба  окружающей среде завершила работы по строительству cкважины №18 с фактической глубиной 739 м.

Компания придает огромное значение не только бурению скважин в короткие сроки, но и обеспечению безопасности, защите окружающей среды и высокому качеству услуг на всех стадиях своих операций. Заказчиком буровых работ является Производственное объединение «Азнефть» Госнефтекомпании Азербайджана SOCAR.

ООО «SOCAR AQS» было создано в 2007 году Государственной нефтяной компанией Азербайджана SOCAR и Absheron Drilling Company в качестве совместного предприятия, предоставляющего интегрированные услуги по бурению и обслуживанию скважин. Основной областью деятельности компании является предоставление продукции, работ и услуг, связанных с бурением нефтяных и газовых скважин, включая: проектирование и планирование скважин; бурение нефтяных и газовых скважин; бурение наклонно-направленных скважин; бурение горизонтальных скважин; заканчивание скважин; капитальный ремонт скважин; боковые зарезки и бурение многостволовых скважин.

В настоящее время SOCAR AQS ведет буровые работы на следующих стационарных платформах: платформы №№7 и 11 (Мелководная часть месторождения «Гюнешли»), платформа №10 (Месторождение «Западный Абшерон» и Платформа №6 на месторождение «Булла».

Компания является членом Международной ассоциации буровых подрядчиков (IADC) с 2009 г. SOCAR AQS была оценена и сертифицирована, как отвечающая требованиям международных стандартов ISO 9001:2015; ISO 14001:2015 и ISO 45001:2018 для таких видов деятельности, как предоставление комплексных услуг по бурению и обслуживанию нефтяных и газовых скважин на море; услуги по спуску обсадных колонн, услуги по ремонту противовыбросового оборудования и оборудования устья скважин.

В 2017 г SOCAR AQS была сертифицирована как отвечающая требованиям Стандарта системы менеджмента качества API Spec Q2 по предоставлению комплексных услуг по бурению и обслуживанию нефтяных и газовых скважин на море.

SOCAR AQS присоединилась к Глобальному Договору ООН в ноябре 2018 года. Компания была объявлена Лидером Глобального Договора ООН в сентябре 2019 года.

Акционерами SOCAR AQS являются компании SOCAR и Nobel Oil Services.