Oct 09 2019 14:10
Эльхан Мамедов
Views: 93

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария уверен, что между Баку и Тбилиси нет вопросов, которые невозможно решить по-братски.

Такое мнение Гахария высказал в среду в Баку на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

Гахария назвал не случайным тот факт, что свой первый зарубежный визит он нанес именно в Азербайджан. Премьер подчеркнул, что этим визитом он еще раз доказывает врагам и недоброжелателям, что неразрешимых проблем в отношениях между двумя странами нет.

"В ходе встречи Алиев и Гахария сосредоточились на обсуждении ключевых направлений стратегического партнерства между двумя странами, важных вопросов двустороннего сотрудничества и региональной работе над проектами, совместно реализуемыми Азербайджаном и Грузией", - отмечается в информации.

Гахария добавил, что Грузия и Азербайджан являются надежными партнерами. "Наше партнерство вышло за рамки регионального значения и стало темой международного уровня, особенно в экономическом отношении, в сферах транзита энергоносителей, транспорта, торговли. Грузия и Азербайджан твердо поддерживают друг друга в международных форматах. И это принципиально важно", - сказал премьер и поблагодарил президента Азербайджана за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, поздравил Георгия Гахарию с назначением на пост премьера и отметил, что высоко ценит тот факт, что первый визит новый премьер нанес именно в Азербайджан.

"Это свидетельствует о том, что Грузия и Азербайджан близкие друзья и партнеры. Грузия для нас — самый близкий друг, сосед и партнер. Нас связывают история, география, и это очень важно для развития наших отношений. Межэтнические отношения имеют особое значение. Азербайджанцы, проживающие в Грузии, и грузины, проживающие в Азербайджане, играют большую роль в развитии этих отношений", - глава государства.

Президент также подчеркнул большое значение сотрудничества в сферах энергетики, нефти, газа, транспорта, которое, по его оценке, уже давно вышло на международный уровень.