Oct 09 2019 15:54
Эльхан Мамедов
Views: 108

Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен отправить в отставку министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна. Об этом пишет местное издание "Паст".

Согласно данным газеты, премьер недоволен деятельностью З.Мнацаканяна, в частности в карабахском вопросе и по части работы с российской стороной.

Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании клуба "Валдай" в Сочи заявил, что вопреки относительному спокойствию на линии соприкосновения Армении и Азербайджана, переговорный процесс снять с "тормозов" не получается. А заявления, что "Карабах - это Армения", не помогают создавать атмосферу для возобновления политического процесса, сказал российский министр.

"Так же, как из Тираны премьер-министр Албании заявлял, что Косово - это Албания. Это, конечно, не помогает создавать атмосферу для возобновления политического процесса", - отметил С.Лавров.

"Премьер зол из-за неожиданного и жесткого заявления Лаврова. Упоминая заявление Пашиняна "Карабах - это Армения, и точка", российский министр практически обвинил армянскую сторону, и сделано это было впервые. В связи с этим Пашинян считает, что Мнацаканян не выполнил должным образом свою работу и не объяснил российской стороне значение его заявления, не представил позицию армянской стороны", - пишет издание.

Отмечается, что уже несколько раз премьер в кулуарах озвучивал возможность отставки Мнацаканяна.