Oct 11 2019 09:22
Эльхан Мамедов
Views: 142

10 октября президент Азербайджан Ильхам Алиев встретился в Ашхабаде с президентом Молдовы Игорем Додоном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, приветствуя Игоря Додона, президент Ильхам Алиев сказал, что рад встрече, это хорошая возможность обменяться мнениями по двусторонней повестке. «Вспоминаю наши встречи, в том числе и нашу встречу в Баку, когда мы обсудили широкий спектр двустороннего сотрудничества, дали серьезный толчок развитию наших отношений. Рассчитываем на продолжение тесного взаимодействия. Много тем, где мы можем активно сотрудничать, много сфер. Главное, что дружественные отношения между нашими странами являются хорошей базой для того, чтобы развивать взаимодействие и в торгово-экономической сфере, и в инвестиционной сфере, и во всех других сферах. Для нас Молдова - близкое, дружественное государство. Думаю, что сегодняшний обмен мнениями также будет полезным. Думаю, дадим новый импульс развитию наших связей».

В свою очередь, президент Молдовы Президент Игорь Додон отметил, что «по всем направлениям у нас дела идут неплохо».

«Когда мы с Вами общались в Баку в последний раз, я говорил о том, что в ближайшее время будет новый состав Межправительственной комиссии. Вчера правительство Молдовы утвердило министра экономики сопредседателем Межправительственной комиссии с молдавской стороны. Поэтому я надеюсь, что в ближайшее время заседание Межправительственной комиссии состоится. Последнее заседание было в 2012 году. То есть, прошло уже 7 лет, и комиссия в этот период не работала.

Я несколько недель назад официально направил Вам письмо-приглашение. Мы сегодня обсудим возможность Вашего официального визита в Республику Молдова и встречи сопредседателей в Кишиневе для того, чтобы подготовить заседание межправительственной комиссии», - сказал Игорь Додон.