Oct 15 2019 12:16
Эльхан Мамедов
Views: 233

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ (представителями России, США и Франции) процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, сообщает во вторник пресс-служба армянского правительства.

"В контексте укрепления доверия между сторонами конфликта была подчеркнута важность действий, направленных на укрепление режима перемирия. Премьер Армении и посредники Минской группы ОБСЕ затронули также вопросы о необходимости подготовки народов к миру", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается также, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и сопредседатели МГ ОБСЕ на встрече в Ереване во вторник обсудили процесс урегулирования конфликта в Карабахе.

Как передает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, "Мнацаканян и посредники затронули позиции сторон в процессе мирного урегулирования. Глава МИД Армении подчеркнул необходимость обеспечения «равных обязательств в мирном процессе».

Собеседники обменялись мнениями о дальнейших шагах", - говорится в сообщении.

Участники встречи подчеркнули важность формирования благоприятной для мира атмосферы и снижения уровня напряженности в регионе.