Oct 18 2019 10:12
Эльхан Мамедов
Views: 255

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выбросил в мусорную корзину письмо, полученное от президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает BBC News.

Ниже приводится текст письма:

"Уважаемый господин Президент!

Давайте обсудим хорошую сделку! Вы не хотите, чтобы Вас обвинили в резне и убийстве тысяч людей, а я не хочу быть ответственным за разрушение турецкой экономики - но я могу (ее разрушить). Я уже немного показал Вам это на примере пастора Брансона.

Я много работал над тем, чтобы решить Ваши проблемы. Давайте не будем подводить весь мир. Вы можете достичь отличной сделки. (Курдский) генерал Мазлум хотел бы вести с Вами переговоры, и он готов пойти на компромиссы, которых в прошлом Вы бы никогда не добились. Я конфиденциально прилагаю копию его письма мне, которое я только что получил.

Вы войдете в историю в выгодном свете, если поступите правильно и гуманно. Но она навсегда запомнит Вас как дьявола, если дела пойдут не по хорошему сценарию. Не стройте из себя крутого парня. Не будьте дураком! Позвоню Вам позже".

В правительственных кругах Анкары сочли, что письмо "лишено дипломатической вежливости". Источники в Анкаре подтвердили турецкой службе BBC, что Эрдоган получил письмо, прочел его и "выбросил в урну".

Ответом на письмо стал приказ Эрдогана о начале в Сирии операции "Источник мира".