Oct 22 2019 09:49
Эльхан Мамедов
Views: 108

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 21 октября распоряжения  об освобождении заместителей премьер-министра Гаджибалы Абуталыбова и Али Гасанова от занимаемых должностей.

Глава государства затем принял обоих высокопоставленных чиновников в связи с поданными ими заявлениями об освобождении от должности.

На встрече с Г.Абуталыбовым глава государства выразил надежду, что представленные во власти люди, достигшие пенсионного возраста, во всяком случае, кому больше 70 лет, последуют примеру Г.Абуталыбова.

«Жизнь не стоит на месте, ставятся новые задачи, возникают новые вызовы. Вам уже минуло 75 лет, и, конечно, надо уступить дорогу молодому поколению. Поэтому я высоко оцениваю ваше обращение ко мне с заявлением. Считаю, что представленные во власти люди, достигшие пенсионного возраста, во всяком случае, кому больше 70 лет, наверное, последуют вашему примеру. Во всяком случае, я надеюсь на это. Вы проводите активную работу и в Партии "Ени Азербайджан". Считаю, что и впредь должны продолжать свою деятельность в составе партии. Желаю вам успехов в дальнейшей деятельности и выражаю признательность за проделанную работу", - сказал президент.

На встрече с вице-премьером Али Гасановым глава государства отметил, в частности, что его отставка по собственному желанию «послужит хорошим примером и для других товарищей, представленных в команде власти».

«Уважаемый Али муаллим, сегодня вы написали заявление на мое имя. В заявлении вы просите освободить вас от занимаемой должности. Хочу поблагодарить вас за вклад в развитие нашей страны. На протяжении многих лет вы играли активную роль во всестороннем развитии Азербайджана. Вы были выдвинуты великим лидером Гейдарм Алиевым еще в советское время его решением назначались на высокие должности, в период независимости 21 год занимаете пост заместителя премьер-министра, последние 16 лет - под моим руководством. Конечно, оказанное вам высокое доверие говорит о том, что на занимаемых должностях вы достойно справлялись с работой, - сказал президент.- Но, разумеется, жизнь не стоит на месте, назначен новый премьер-министр, перед Кабинетом министров поставлены новые задачи. К тому же вы достигли пенсионного возраста, вам 71 год, и, конечно, считаю, что вы показываете хороший пример, уступая место молодым кадрам. Надеюсь, что это послужит хорошим примером и для других товарищей, представленных в команде власти», - подчеркнул глава государства.

«В то же время вы играете активную роль в общественно-политической жизни, и по моей рекомендации Партия "Ени Азербайджан" удостоила вас должности заместителя председателя. Это - высокая оценка вашей деятельности и большое доверие к вам как с моей стороны, так и со стороны членов партии. Уверен, что как надежный член команды вы и дальше будете продолжать свою деятельность. Считаю, что в партийной работе есть необходимость в большей активности. По моему указанию должны быть предприняты дополнительные шаги, направленные на совершенствование деятельности Партии "Ени Азербайджан". В последнее время вы активнее включились в это дело, совершаете поездки по регионам. В направляемых мне справках информируете о ситуации в регионах и выдвигаете предложения, связанные с предстоящей работой", - отметил президент Ильхам Алиев.

Глава государства еще раз поблагодарил Али Гасанова за многолетнюю работу на благо страны. "Хочу выразить уверенность в том, что в будущем вы будете вносить вклад в общественно-политическую жизнь Азерайджана», - добавил глава государства.