Oct 23 2019 12:04
Эльхан Мамедов
Views: 173

Военные Турции и России будут проводить совместное патрулирование на севере Сирии. Об этом сообщил во вторник президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Сочи по итогам переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, передает ТАСС.

"В течение 150 часов отряды YPG/PYD выйдут за пределы 30-километровой зоны. Отсчет этого времени начнется завтра  в среду)в 12:00. После отведенных 150 часов начнется турецко-российское патрулирование к западу и востоку от места проведения операции "Источник мира", - заявил Эрдоган.

По его словам, совместное патрулирование будет осуществляться на сирийских территориях глубиной 10 км от границы с Турцией.

Эрдоган также сообщил, что отряды YPG/PYD будут выведены из сирийских городов Телль-Рифаат и Манбидж на севере республики.

"Террористы из СНС покинут Телль-Рифаат и Манбидж. Они выйдут за пределы 30-километровой зоны от нашей границы", - отметил Эрдоган.

Между тем министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также сообщил, что совместное патрулирование турецких и российских военных на севере Сирии не затронет населенный пункт Камышлы.