Oct 24 2019 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 138

Россия направит Армении ноту протеста из-за срыва тендера на поставку оружия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ.

Нота датирована 22 октября 2019 года и адресована министру обороны Армении Давиду Тонояну. В документе сказано, что заявка российской компании ORSIS на участие в тендере была отклонена безосновательно. Армянская сторона без веских причин внесла фирму в список недобросовестных поставщиков, отмечается в ноте. Россия просит Тонояна разобраться в ситуации.

Как сообщает агентство, сейчас нота находится в министерстве иностранных дел России. Вскоре ее передадут в Ереван по дипломатическим каналам.

По данным агентства, речь идет о тендере на поставку оружия на сумму в несколько миллионов долларов, который должен был проходить этим летом. Минобороны Армении отменило заявку ORSIS на участие в конкурсе из-за якобы неуплаты банковской гарантии. В связи со срывом тендера Следственный комитет страны ведет расследование уголовного дела о халатном отношении к службе.