Oct 28 2019 14:09
Эльхан Мамедов
Views: 165

28 октября сданы в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой и канализации города Габала. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии принял участие президент Азербайджана льхам Алиев.

Председатель ОАО «Азерсу» Горхмаз Гусейнов проинформировал главу государства о том, что в городе Габала, имеющем древнюю историю и богатые туристические возможности, уже завершен проект, реализуемый в целях улучшения услуг населению, связанных со снабжением питьевой водой и канализацией. Реализация этого проекта осуществлялась в рамках проекта «Национальное водоснабжение и канализационные услуги», финансируемого правительством Азербайджана совместно со Всемирным банком, а также государственной инвестиционной программой. Проект с учетом перспективного развития к 2035 году рассчитан улучшить снабжение питьевой водой и канализационные услуги для 30 тысяч человек в городе Габала.

В целях обеспечения населения в городе Габала устойчивой и качественной питьевой водой на месторождении Демирапаранчай были пробурены 8 субартезианских скважин. От источника воды до города Габала была проложена 10,5 километровая магистральная водная линия, подключенная затем к новой сети. В рамках проекта в городе построены 6 водохранилищ общей емкостью 10400 кубометров, хлораторная установка и лабораторное здание.

В результате проделанной работы в городе создана 132-х километровая сеть питьевой воды, более 7 тысяч абонентов присоединены к новой сети. В настоящее время городское население за счет новой инфраструктуры обеспечено беспрерывной питьевой водой. В городе построены 123-х километровая канализационная сеть и канализационный коллектор протяженностью 8,2 километра. Завершено строительство очистного сооружения производительностью 4 400 кубометров в сутки для очистки и обезвреживания сточных вод.

Глава государства нажал кнопку, символизирующую начало подачи питьевой воды в город Габала.