Oct 30 2019 12:03
Эльхан Мамедов
Views: 165

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящимся с визитом в Баку министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Андреем Равковым.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минобороны АР, на встрече З.Гасанов отметил, что Азербайджан придает особое значение сотрудничеству с Беларусью во всех сферах, в частности, в военной сфере.

Министр подчеркнул, что сегодня имеются широкие возможности для дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между двумя странами.

По словам главы оборонного ведомства, Азербайджан уделяет особое внимание сотрудничеству с компаниями оборонной промышленности Беларуси, и на данный момент взаимодействие в военно-технической сфере успешно развивается и расширяется.

Также было отмечено, что Азербайджан и Беларусь активно взаимодействуют в международных организациях и поддерживают друг друга по всем вопросам.

З.Гасанов выразил благодарность руководству и народу Беларуси за поддержку суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Поздравив нового военного атташе Беларуси в Азербайджане полковника Андрея Каптиловича с назначением на этот пост, министр выразил уверенность, что его деятельность будет направлена на развитие дружественных отношений между двумя странами, основанных на взаимовыгодном сотрудничестве.

Стороны отметили важность развития двустороннего военного сотрудничества и расширения взаимных связей между министерствами обороны двух стран.

В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями по нынешнему состоянию и перспективам развития военного сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью. Был особо отмечен вклад двух государств в обеспечение региональной безопасности.

По завершении встречи между министерствами обороны Азербайджана и Беларуси был подписан План двустороннего сотрудничества на 2020 год. Документ предусматривает организацию взаимных визитов экспертных групп, проведение совместных мероприятий боевой подготовки, обмен передовым опытом и другие важные вопросы.