Nov 04 2019 10:19
Эльхан Мамедов
Views: 108

Не менее 140 тысяч домов остались без электроэнергии после того, как на юго-западные районы Франции обрушился шторм "Амели", следует из заявления французской компании электроснабжения Enedis, передает РИА Новости.

Ранее со ссылкой на телеканал BFMTV сообщалось, что шторм "Амели" обрушился на Францию в ночь на воскресенье. В 17 департаментах был объявлен "оранжевый" уровень погодной опасности из-за сильного ветра или наводнений. При этом в компании Enedis сообщили каналу, что шторм оставил без электричества 100 тысяч домов на юго-западе страны.

Сама компания приводит обновленные данные по состоянию на 10.00.

"Сто сорок тысяч домов остались без электричества, в основном в (регионе - ред.) Новая Аквитания. Также (от стихии) пострадали регионы Земли Луары, Овернь и Окситания", - говорится в заявлении компании, размещенном на ее сайте.

Отмечается, что на местах работают сотрудники организации. Они пытаются восстановить подачу электроэнергии "как можно скорее", по мере того, как шторм "Амели" "все еще свирепствует". Работа специалистов затруднена из-за "исключительного количества выпавших осадков", в результате чего труднопроходимыми сделались отдельные дороги.

Метеорологи заявили, что все это последствия шторма "Амели". Спасатели уже объявили оранжевый уровень опасности в 14 департаментах на западе Франции. Все эти регионы располагаются возле океанского побережья. Также специалисты предупреждают о сильных осадках на юго-востоке страны.

Самый сильный ветер метеорологи фиксируют на территории залива Аркашон. Здесь наблюдаются порывы до 163 км/ч. В большом количестве падают деревья. Из-за этого некоторые дороги превратились в непроходимые тропы. Местные власти рекомендуют людям оставаться пока дома.

Из-за непогоды были отменены рейсы и некоторых поездов, проходящих через Новую Аквитанию.