Nov 04 2019 11:02
Эльхан Мамедов
Views: 99

До конца текущего года в Баку откроются еще две сельскохозяйственные  ярмарки. Об этом во время посещения воскресной ярмарки "От села - городу", организованной на территории Наримановского района Баку (рядом со станцией метро "Гянджлик), сказал заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Ильхам Гулиев, сообщает Trend со ссылкой на министерство.

Замминистра рассказал об основных целях организованной ярмарки.

"Ярмарки организуются для обеспечения населения города Баку высококачественной сельскохозяйственной продукцией, а также для обеспечения беспрепятственного доступа на фермерские рынки и для предотвращения искусственного завышения цен со стороны ОАО "Аграрная заготовка и снабжение". Мы стараемся, чтобы фермеры продавали свою продукцию через эти ярмарки. Фермеры, участвующие в ярмарке, обеспечены всем необходимым оборудованием и удобствами. Вы видели, что как наши покупатели, так и продавцы довольны ценами и условиями. Наша главная цель - обеспечить, чтобы как производители, так и потребители остались удовлетворены этими условиями, созданными государством, чтобы они могли покупать для своих семей высококачественные продукты. До конца текущего года мы планируем открыть еще две новые ярмарки. Кроме того, в столице есть торговые центры под названием "Из села в город". Я считаю, что бакинцы этими магазинами тоже довольны. Цены там также приемлемые. У нас есть политика, согласно которой не должны пострадать ни фермеры, ни покупатели, а продукты должны продаваться за приемлемую цену", - сказал Гулиев.

Отметим, что .

ярмарки "От села - городу", кроме Наримановского района, также организовываются еженедельно по субботам и воскресеньям на пересечении проспекта Г.Джавида и улицы С.Даглы (возле "Space TV") в Ясамальском районе и по улице С.С.Ахундова 5В в Бинагадинском районе