Но то немногое, что мы знаем о нем, нас не впечатляет, - заключил представитель Госдепартамента. - Другое дело, в Ираке он или в Сирии, мы считаем, что долго он на этом свете не протянет". На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты точно знают, кто стал новым главарем ИГ. Позднее на брифинге для журналистов координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс ушел от ответа на вопрос о том, известно ли точно Вашингтону, кто стал новым главарем ИГ. О ликвидации главаря ИГ Трамп объявил 27 октября. По его словам, аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации в провинции Идлиб. Президент США поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны России заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом. 29 октября Трамп также заявлял о ликвидации наиболее вероятного преемника аль-Багдади." data-dynamic="true"> Но то немногое, что мы знаем о нем, нас не впечатляет, - заключил представитель Госдепартамента. - Другое дело, в Ираке он или в Сирии, мы считаем, что долго он на этом свете не протянет". На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты точно знают, кто стал новым главарем ИГ. Позднее на брифинге для журналистов координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс ушел от ответа на вопрос о том, известно ли точно Вашингтону, кто стал новым главарем ИГ. О ликвидации главаря ИГ Трамп объявил 27 октября. По его словам, аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации в провинции Идлиб. Президент США поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны России заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом. 29 октября Трамп также заявлял о ликвидации наиболее вероятного преемника аль-Багдади." />
Nov 07 2019 10:19
Эльхан Мамедов
Views: 90
Но то немногое, что мы знаем о нем, нас не впечатляет, - заключил представитель Госдепартамента. - Другое дело, в Ираке он или в Сирии, мы считаем, что долго он на этом свете не протянет". На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты точно знают, кто стал новым главарем ИГ. Позднее на брифинге для журналистов координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс ушел от ответа на вопрос о том, известно ли точно Вашингтону, кто стал новым главарем ИГ. О ликвидации главаря ИГ Трамп объявил 27 октября. По его словам, аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации в провинции Идлиб. Президент США поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны России заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом. 29 октября Трамп также заявлял о ликвидации наиболее вероятного преемника аль-Багдади." target="_blank" class="btn btn-social-icon btn-linkedin">

США практически ничего не знают о личности того, кто стал новым главарем террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) после ликвидации Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщил накануне  журналистам на брифинге представитель Госдепартамента высокого ранга.

По его словам, американские власти "почти ничего" не знают о новом главаре боевиков. "Этот парень, по-видимому, никому не известен. Никто не знает о его прошлом", - отметил дипломат.

"Мы думаем, что знаем о нем немного, но недостаточно, чтобы я даже рассказал вам <...> Но то немногое, что мы знаем о нем, нас не впечатляет, - заключил представитель Госдепартамента. - Другое дело, в Ираке он или в Сирии, мы считаем, что долго он на этом свете не протянет".

На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты точно знают, кто стал новым главарем ИГ. Позднее на брифинге для журналистов координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс ушел от ответа на вопрос о том, известно ли точно Вашингтону, кто стал новым главарем ИГ.

О ликвидации главаря ИГ Трамп объявил 27 октября. По его словам, аль-Багдади был уничтожен в ходе спецоперации в провинции Идлиб. Президент США поблагодарил за содействие в проведении операции Россию, Ирак, Сирию и Турцию. В Минобороны России заявили, что не располагают достоверной информацией об уничтожении аль-Багдади. Мировое сообщество назвало ликвидацию главаря ИГ важным, но не решающим шагом, призвав продолжить борьбу с терроризмом.

29 октября Трамп также заявлял о ликвидации наиболее вероятного преемника аль-Багдади.