Nov 11 2019 10:01
Эльхан Мамедов
Views: 214

Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, прибывший в Объединенные Арабские Эмираты для участия в круглом столе, где был обсужден ряд важных проблем энергетического сектора, встретился с руководителями ряда ведущих нефтегазовых компаний мира.

Как передает Report, свою первую встречу Р.Абдуллаев провел с президентом Китайской национальной нефтяной компании (CNPC) Вангом Йилином.

Глава SOCAR и CNPC обсудили перспективы сотрудничества, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес. В ходе встречи стороны выразили удовлетворение планами партнерства.

Текущие проекты находились в центре внимания встречи президента SOCAR с главой нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco Амином Х.Нассером.

Руководители компаний также обсудили будущие совместные планы. Было отмечено, что такие встречи очень важны для дальнейшего сотрудничества.

Президент SOCAR также встретился с генеральным директором французской компании Total Патриком Пуянне и президентом BP Робертом Дадли. В ходе встреч обсуждались вопросы сотрудничестве и планы на перспективу.

Стороны выразили удовлетворение нынешним состоянием взаимодействия и подчеркнули возможность его дальнейшего расширения.