Nov 13 2019 09:35
Эльхан Мамедов
Views: 139

12 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султаном бин Саидом аль-Мансури.

Азербайджанский лидер обсудил с министром экономики ОАЭ развитие экономических связей, вопросы, связанные с инвестированием, перспективами сотрудничества в области транспорта и других сферах.

Он напомнил, что 13 ноября в Баку состоится заседание Совместной межправительственной комиссии, и выразил надежду на то, что оно будет успешным.

Связи между двумя странами, по словам Ильхама Алиева, развиваются в позитивном русле.

 

"Между нами существуют прекрасное взаимопонимание и взаимная поддержка. Мне также было очень приятно видеть вашего министра иностранных дел, принимавшего участие в саммите Движения неприсоединения. Благодарю вас за вклад в это важное мероприятие. Как вам известно, в настоящее время Азербайджан председательствует в этой авторитетной организации. В течение трех лет мы будем нести ответственность за это. Безусловно, мы будем поддерживать дружественные страны", - отметил глава государства.

Президент отметил, что все больше граждан Объединенных Арабских Эмиратов посещают Азербайджан, а граждане Азербайджана с удовольствием бывают в ОАЭ.

"Уверен, что в рамках комиссии вы наметите новые сферы сотрудничества, предпримите действия по интенсификации сотрудничества в традиционных областях, и мы упрочим нашу дружбу", - отметил Ильхам Алиев.

Султан бин Саид аль-Мансури в свою очередь отметил, что Ильхам Алиев - один из самых больших друзей Объединенных Арабских Эмиратов.

"Азербайджан занимает особое место в нашей душе. При встрече мы сразу ощущаем это. Сегодня по дороге из аэропорта в отель я смотрел вокруг. В Азербайджане произошли грандиозные перемены. Ваше превосходительство, еще один вопрос заключается в том, что мы очень привержены экономическим связям между Объединенными Арабскими Эмиратами и Азербайджаном", - отметил он.

На встрече было подчеркнуто значение динамики развития экономических связей между двумя странами, обсуждены вопросы, связанные с инвестированием, перспективами сотрудничества в области транспорта и других сферах, выражена уверенность в том, что предстоящее 13 ноября в Баку очередное заседание Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству внесет вклад в дальнейшее расширение этого сотрудничества.