Nov 18 2019 11:57
Эльхан Мамедов
Views: 163

Авиакомпания «Белавия» планирует с 2020 году перейти на ежедневные рейсы по маршруту «Минск-Баку», заявила начальник службы маркетинга и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Екатерина Радищевская.

«Рейс Минск-Баку-Минск" сегодня осуществляется 5 раз в неделю и пользуется повышенным спросом. Только за 2018 год было перевезено более 20 тыс. пассажиров, а в 2019 году «Белавиа» стала оперирующим перевозчиком по этому направлению, хотя рейс по-прежнему выполняется в код-шере с Azerbaijan Airlines. Соответственно рост пассажиропотока за 2019 год будет стремительным. За 9 месяцев прирост составляет уже более 100%», - сказала Радищевская в Минске на презентации туристического потенциала Азербайджана.

По ее словам, которые приводят белорусские СМИ, с 2020 года «Белавиа» планирует установить ежедневную частоту полетов в Баку, что позволит выбирать любую продолжительность пребывания, не привязываясь к конкретным датам.

Кроме того, национальный авиаперевозчик до конца ноября 2019 года планирует изменить тарифную политику, что приведет к снижению стоимости билетов.

«Стоимость билета в одну сторону на рейс Минск - Баку со всеми таксами и сборами сегодня составляет порядка 115 евро, а туда и обратно — 262 евро. В ближайшем времени мы планируем изменить тарифную политику, что повлечет снижение стоимости по данному направлению. Цена билета в одну сторону должна составить порядка 100 евро, а туда и обратно со всеми таксами и сборами - чуть меньше 200 евро. Также у нас проходят регулярные акции, в том числе по данному направлению и действует программа лояльности», подчеркнула Радищевская.

«Белавиа» также готова менять и тип базового самолета на линии Минск-Баку с Embraer-195 (11 бизнес-класс/96 эконом) на борта большей вместимости, если будут соответствующие групповые заявки.

Посол Азербайджана в Беларуси Латиф Гандилов на мероприятии заявил о необходимости наращивать взаимный турпоток между странами и создавать совместные комбинированные турпродукты. По его словам, Азербайджан заинтересован в создании совместных с Беларусью комбинированных турпродуктов для третьих стран, например, Беларусь-Грузия-Азербайджан, либо Азербайджан –Беларусь-Украина и т. д.

В 2018 году авиакомпания «Белавиа» перевезла 3,38 млн пассажиров, что на 12,7% больше, чем годом ранее. За 9 месяцев 2019 года компания осуществила перевозку 3,1 млн пассажиров, что на 19,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня в парке авиакомпании порядка 30 самолетов, но планируется масштабная модернизация флота: постепенная замена самолетов Boeing 737–300 и Boeing 737–500 на Boeing 737 MAX.