Nov 21 2019 11:47
Эльхан Мамедов
Views: 185

На пленарном заседании Генеральной ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) между депутатами из Азербайджана и Армении завязался серьезный спор, сообщил Trend депутат Милли Меджлиса (парламента) Айдын Мирзазаде.

По его словам, во время своего выступления один армянский депутат объявил о проведении "демократических выборов в "Арцахе" (оккупированном Арменией Нагорного-Карабахском регионе Азербайджана).

"После его слов я немедленно попросил слово и потребовал от председателя заседания пресечь провокацию армянского депутата.

Я сообщил, что нет никакого "Арцаха", есть оккупированные Арменией территории Азербайджана, захватнический режим, созданный там Арменией. На этих территориях незаконно размещены вооруженные силы Армении. Представители этой страны регулярно посещают оккупированные территории и тем самым грубо нарушают нормы международного права. Армения осуществляет политику обмана мирового сообщества.

В то же время я заявил, что Азербайджан не смирится с оккупацией своих территорий и обязательно освободит свои земли, будь то посредством дипломатии или же военным путем", - сказал Айдын Мирзазаде.