Nov 21 2019 21:15
Эльхан Мамедов
Views: 156

21 ноября первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в рамках официального визита в Россию ознакомилась с Центром гимнастики президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Олимпийском комплексе «Лужники».

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, Мехрибан Алиеву в Олимпийском комплексе «Лужники» встретила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева ознакомилась здесь с Центром гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Было отмечено, что Центр гимнастики площадью 25,7 тысячи квадратных метров состоит из 5 этажей и с применением технологии информационного моделирования на основе уникального проекта – одного подземного этажа. Здание отвечает всем требованиям для проведения соревнований международного уровня и профессиональной подготовки спортсменов. Центр гимнастики во время соревнований вмещает 500 спортсменов и около 4 тысяч болельщиков.

Отметим, что современная художественная гимнастика в России развивается под руководством президента Федерации художественной гимнастики, главного тренера сборной, одной из самых влиятельных личностей в мире спорта Ирины Винер-Усмановой. Среди ее воспитанников – шесть олимпийских медалистов. Центр принимает детей с трех лет. Здесь также проводятся уроки танцев и хореографии.

Ирина Винер-Усманова играет особую роль в развитии спорта и в целом дружественных связей между нашими странами. Распоряжением президента Азербайджанской Республики за заслуги в укреплении связей между Азербайджаном и Россией в области спорта Ирина Винер-Усманова награждена орденом «Достлуг».

Мехрибан Алиева и Ирина Винер-Усманова побеседовали за чайным столом.

В заключение первому вице-президенту Мехрибан Алиевой был преподнесен памятный подарок.